Monday, August 4, 2025

पहलगाम के आंसु

कैसा होगा वो मंजर जब एक 5 साल के बच्चे के सामने उसके बाप को गोली मार दिया गया।
कैसे रुकते होंगे उस नव-विवाहिता के आँसू जब उसके पति को केवल इसलिए मार दिया गया क्योंकि वो हिंदू है।
कहते हैं जब आपकी सच्चाई और गलत कारनामे आपके अपने लोगों को पता चलते हैं तो या तो आप सुधर जाते हो या वहशी हो जाते हो। यही हुआ पाकिस्तान और उसके समर्थकों का कश्मीर में।
वो तिलमिला गए क्योंकि कश्मीर उनकी बात नहीं सुन रहा है। कश्मीर के नौजवान बंदूक की जगह कलम उठा रहे हैं।
कश्मीर के लोग टूरिज्म से कमाई कर रहे हैं।
और फिर... कायरों ने पहलगाम के 26 निहत्थे लोगों को मार दिया।
पर कहानी तो उन्होंने शुरू की... अगले ब्लॉग में भारत की सेना खत्म करेगी।
जय hind 

सरकारी से प्राइवेट की यात्रा

 आज पाँच साल बाद सरकारी पब्लिक सेक्टर की याद आ रही है।

पूरे पाँच साल हो गए BEML छोड़े हुए। पहले चार साल तो मज़े की ज़िंदगी थी इसलिए याद नहीं आया, पर कहते हैं जब आपको ज़्यादा दुख मिले तो पुराना दुख सुख लगता है।

पब्लिक सेक्टर में लगभग 14 साल काम किया, अच्छा और बहुत सारा बुरा एक्सपीरियंस के साथ, जहाँ नो प्रमोशन, ह्यूमिलिएशन, लो पे-चेक, एंड ऑलवेज़ इन डेट।

प्राइवेट सेक्टर: 25% परसेंट करो, 100% दिखाओ, वो भी खूबसूरत ppt में। सरकारी नौकरी वाला ppt में हमेशा से कमज़ोर। पहले ही साल में बैड रेपो, बट फिर भी मैनेजर इज़ हैप्पी क्योंकि टेक्निकल आता था (गाली सिकायत देता भी कैसे, इंटरव्यू तो उसी ने लिया था), फाइनली बैक टू बैंगलोर (अभी बेंगलुरु नहीं हुआ था), एक मिक्स सी जर्नी ऑफ़ BTM का शुरू हुआ। फर्स्ट 3 इयर वेरी गुड, फॉरेन ट्रिप, हाई वॉल्यूम टेंडर्स, ऑल वॉज़ गोइंग गुड..... बट.....

द विलेन इन द पिक्चर, अ मोरक्कन लेडी विद हाई ईगो इज़ योर मैनेजर, एंड एवरीथिंग डिस्टर्ब्ड, ज़ीरो से सुपर ज़ीरो...कॉन्फिडेंस की माँ बहन...

बट बिहारी है ना, थेट्रोलॉजी में फ़र्स्ट...टिके रहे बेशर्म की तरह बिना अप्रेज़ल के (करते भी क्या, दूसरी नौकरी कहाँ थी)।

Aaj panch Saal baad  sarkari public sector ki yaad aa rahi hai..

Pure panch Saal ho gye BEML chore hue. Pahele char sal to maje ki jindgi thi is liye yaad nahi Aya, per kahte hai jab aapko jayeda dukh mile to Purana dukh sukh lagta hai..

Public sector me lag-bhag 14 Saal kam Kiya Accha aur bahut sara Bure experience ke sath jaha no promotion ,humiliation low paycheck and always in debt 

Private sector 25% percent karo 100% dikhayo wo bhi khubsurat ppt me. Sarkari naukari wala ppt me humesa se kamjor ,pahele hi Saal me bad repo but fir bhi Manager is happy kyoki technical aata tha ( Gali sikyat  deta bhi kaise interview to usi ne liya tha) ,finally back to Bangalore ( abhi Bengaluru nahi hua tha) ,ek mix si journey of BTM ka suru hua .first 3 year very good, foreign trip ,high volume tenders all was going good .....but.....

The villain in the picture ,A Moroccan  lady with high ego is your manager and everything disturbed ,zero se super zero ..confidence ki Maa bahen ...

But Bihari hai na thethrology me first..tike rahe besharam ki Tarah Bina appraisal ke ( karte bhi kya dusri naukri kaha thi) ......


Sarkari to private journey






"Today, after five years, I am reminded of the government public sector.
It has been a full five years since I left BEML. For the first four years, life was fun, so I didn't remember it, but they say that when you experience more sorrow, the old sorrow feels like happiness.
I worked in the public sector for about 14 years with good and many bad experiences, where there was no promotion, humiliation, low paycheck, and always in debt.
In the private sector, you do 25% and show 100%, that too in a beautiful PPT. The government employee was always weak in PPT, had a bad repo in the very first year, but still, the Manager was happy because he knew the technical aspects (how could he complain when he was the one who took the interview). Finally, back to Bangalore (it hadn't become Bengaluru yet), a mixed journey of BTM began. The first 3 years were very good, foreign trips, high-volume tenders, all was going good... but...
The villain in the picture, a Moroccan lady with a high ego is your manager and everything got disturbed, from zero to super zero... my confidence was shattered...
But being a Bihari, I am first in "thethrology" (a colloquial term for stubbornness or resilience).. I shamelessly stuck around without an appraisal (what else could I do, where was another job)...